不可否認的事實——我們的寵物肥了!

November 22, 2016

 

 

    這年頭,不止人被肥胖問題困擾,寵物也是。如何讓愛寵保持健康的體重成了我們不容忽視的問題。

 

    一般來說,超過正常體重的寵物比較容易患糖尿病,容易有心臟和呼吸方面的問題,或得關節炎。是時候幫你的寵物減減肥了!

 

    對人類起作用的減肥方法,寵物也適用。只要攝入身體的熱量比消耗的熱量少,體重就能減下來了。除此之外,還可以適量進行運動。晚上在街區散步遊玩,對狗狗和主人身體都有好處。如果是關節疼痛的肥胖狗狗,游泳會是個很好的鍛鍊。讓貓咪減肥就比較有挑戰性了,但也有很多玩具是為它們設計的。

 

    減少熱量的攝入,首先要記錄下寵物日常主糧和零食的食用量。很多主人有個不好的習慣,喜歡在烹飪食物時順手給愛寵喂一點。這些額外的“美食”明顯會增加它們的熱量攝入,尤其是貓咪或小型犬。我們要減少零食的供給,或者用低熱量零食代替高熱量的,這樣對減重是有幫助的。

 

    要是你的寶貝吃的零食比較少,控制熱量攝入的第一步可以是適當減少主食。如果是按照狗糧包裝上的建議來喂食的話,可以減少25%的量。為觀察狗狗的減重成效,可以堅持記錄2周它的體重。每週減2%是很理想的。

 

    另一種減肥的方式是轉換狗糧,換成同一品牌裡的減重配方。很多寵物食品會專門設計出讓寵物減重配方,或使其達到健康身體狀況的配方。

 

    此外,也可以讓獸醫為寵物實行一個減肥計劃。他可以為你的愛寵設定目標,並且觀察監督減肥的情況。

為了我們愛寵的健康,開始行動起來吧,把多餘的肥肉甩掉!

Tags: Waylun,寵物店

Please reload

© Waylun Pet Care. ALL RIGHTS RESERVED

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle