炎炎夏日 讓狗狗安全度過

November 22, 2016

 

 

    又一個夏季來到了。天氣變熱,我們自己可以迅速地感知。但有時卻很難判斷寵物們是不是也覺得熱了。請記住,我們的愛寵可是不會流汗的,還穿著件厚厚的毛絨大衣。炎炎夏日裡,貓或狗唯一變涼快的方法就是喘氣了。如果你住的地方又潮又熱,對你的愛寵來說,將會更難受。

 

    狗狗可以通過喘氣來揮發舌頭表面的水分,以達到降溫的目的。但是濕度太高的話,蒸發就比較難起作用,狗狗就降不了溫了。

 

    如果平時有與狗狗一起跑步的習慣,天熱的時候可以稍微緩一緩。在粗硬的路面跑步,它們的腳是不舒服的,溫度高的話就更嚴酷了。如果溫度適宜,可以考慮越野跑步,有助於保護愛寵的腳不會灼傷。

 

    如果你的寵物白天是呆在戶外的,就要確保它有足夠的新鮮飲水,並且要定時更換,讓它能保持涼爽。年紀較大的狗、口鼻較短的狗、肥胖的狗,以及一些特定品種,會更容易中暑。如果可能的話,讓它們在天氣最熱的時候留在室內。

   

    記住,千萬不要在大熱天裡把狗狗留在車裡,即使窗戶留了縫也不行。

 

 

 

Tags: Waylun,寵物店

Please reload

© Waylun Pet Care. ALL RIGHTS RESERVED

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle