冬季美容講座—讓狗狗愉快地度過寒冬

December 29, 2017

Preciante四季美容講座

 

冬天 愛犬的寒冷乾燥護理

 

        冬天的美容講座的主題是「愛犬寒冷乾燥時的皮膚護理」。讓我們跟著狗狗美容師SHIZUKA一起使用Preciante系列的産品來學習毛髮梳理、肉墊保養、按摩的方法吧!

 

        當天氣越來越凍的時候令人特別在意的,就是乾燥的皮膚、毛髮等。想讓愛犬在冬天亦能夠容光煥發,水分當然是不能少的。所以本次將會講授在冬季時狗狗毛髮梳理、肉墊的保養方法,還有如何使用橡膠按摩刷來幫狗狗按摩的方法。

 

※由於護理噴霧已經停止生產,請使用從市面上購買的護理噴霧。

 

狗狗美容師SHIZUKA和狗狗模特hope仔(積羅素)

 

PART1 梳理毛髮時的防靜電對策

       在乾燥的季節里,狗狗的毛髮可能會由於梳理時引起的靜電而受損。另外一旦產生靜電,就容易有灰塵,令到污垢物附著在狗狗的皮毛上,狗狗毛髮就會容易打結,所以要注意啦!為了預防皮毛受損,讓我們採取防靜電的對策吧!

 

POINT 像约瑟爹利 、馬爾濟斯犬等擁有一副絲綢般的細長柔軟的毛髮的狗狗就會比較容易產生靜電。為了保持狗狗美麗順滑的毛髮,防靜電對策是非常重要的

 

梳理毛髮的順序

        在幫狗狗梳理之前要先噴一下護理噴霧。這樣可以保持毛髮濕潤,方便梳理。為了進一步減少靜電,將防靜電毛刷網套在刷子上再梳理毛髮會更有效。防靜電毛刷網可以輕易地去除打結的浮毛,此外用來保持毛刷清潔也是非常推薦的。

在梳理之前先噴一下護理噴霧。這樣可以保持

毛髮的濕潤,方便梳理。預防毛髮受損

加上防靜電毛刷網的話會更加有效!特殊的纖維

可以抑制梳理毛髮時產生的靜電。

有了這個毛刷網即使是在毛刷上打結的毛毛

也可以輕易處理,還可以保持毛刷清潔

 

PART 2 乾燥肉墊的護理

        大家有碰過小狗狗的爪子嗎?充滿水分,柔軟又Q彈,摸上去十分舒服。但是隨著肉墊的老化,肉墊漸漸地就變得乾燥容易開裂。嚴重的話開裂處還會可能出血而化膿……

        這個時候就要使用加入了透明質酸、膠原蛋白、神經酰胺的給予肉墊牢固的水分的貓犬專用肉墊護理啫喱,來幫助狗狗的肉墊重拾柔軟的感覺吧!

 

触感清爽不油腻

POINT 對於不喜歡被觸碰爪子的狗狗來說,如果日常受到這樣的肉墊護理的話,就會覺得「原來被摸爪子是這麼舒服的」,剪指甲等都會變得輕鬆起來。為了保持肉墊的柔軟度,所以盡量從小就要開始幫狗狗肉墊做護理啦。

 

護理方法

在散步之後或者入睡之前,清理乾淨腳底的污垢物後塗抹貓犬專用肉墊護理啫喱。

       塗抹啫喱之前,將腳底清理乾淨。

 

一邊給肉墊按摩一邊塗抹垢物後塗抹

貓犬專用肉墊護理啫喱。

 做好肉墊的保濕工作不但使握力提升,也

不容易在地板等地方滑倒,還可以緩解狗狗

爪子在散步時受到的磨損。

 

PART 3 使用貓犬專用按摩刷來按摩

        毛髮梳理對肌膚起到按摩的功效,推薦用於寒冷季節時的狗狗身體禦寒對策。為了預防產生靜電每天要一邊使用護理噴霧,一邊梳理毛髮。本次以短毛種的狗狗來做模特,介紹如何使用按摩刷來給肌膚按摩。橡膠按摩刷觸感柔軟,通過適當的彈力來刺激皮膚,所以可以給狗狗一個毫無壓力又舒適的按摩體驗。

       長毛種的狗狗的話,就要用硬針刷順著毛髮的朝向,輕柔地碰觸狗狗肌膚就可以達到按摩的功效。

 

使用貓犬專用按摩刷來按摩的方法

        開始先提前用硬針梳等疏通打結的毛髮。然後用整個手掌牢固地拿好按摩梳,開始按摩的時候,按摩刷要和肌膚保持平行,刷頭要輕柔地觸碰肌膚,並且順著毛髮的朝向來按摩。

 

POINT 雖然橡膠按摩梳的觸感柔軟,但如果用力的話,在同一個地方多次梳理的時候也會有可能傷害到狗狗的皮膚,所以一定要輕柔地按摩。另外,如果發現狗狗有皮膚問題的話就要暫停按摩啦。

 

對於初次按摩的主人也很簡單

         建議使用於按摩的橡膠按摩手套刷

         Preciante的橡膠按摩手套刷是一種帶有突起的小橡膠的手套型按摩刷。適合手掌形狀,易於使用,撫摸方便,即使是不擅長刷子的狗狗和貓咪都可以放心使用。另外,腿部等不方便梳理的地方,也可以輕易地梳理或者撫摸。

 

 

 

狗狗美容師SHIZUKA的一點建議

        冬季寒冷又乾燥的天氣是狗狗生病的因素,所以需要注意。通過給狗狗的身體梳理毛髮,不僅可以促進血液循環溫暖狗狗身體,還是可以讀取狗狗身體狀況變化的重要交流方法之一,所以梳理毛髮一定要每天必做呀。

        但是在梳理毛髮的同時,以防皮毛受損千萬不要忘記保濕!建議可以利用加濕器等適當保持房間的濕度,這樣也難產生靜電,對狗狗的皮膚、毛髮(當然對主人的肌膚也是!)非常好的。

 

狗狗主人反饋的美容體驗情況 

 

主人 堤愛       愛犬 小戀(柴犬)

使用產品  貓犬專用肉墊護理啫喱 / 防靜電毛刷網 /貓犬專用按摩刷

 

        雖然屬於小戀的生活空間的客廳已經鋪有地毯,但有時候當它猛地衝到地板的樓梯時,也試過滑倒。因為2歲還算年輕,所以暫時沒有出現肉墊開裂等問題,但是天氣乾燥的時候也會容易滑倒,所以就想給它用這個貓犬專用肉墊護理啫喱來幫助肉墊保濕。

另外,柴犬很容易掉毛,所以很喜歡這個可以套在刷子上的防靜電毛刷網。只要有這個毛刷網,即使是纏在刷子上的毛也可以一下就清理掉。所以想在它掉毛比較厲害的換毛期嘗試使用一下。

    雖然是第一次使用貓犬專用按摩刷,但用合適的力度來幫小戀按摩,小戀是一副著了迷的樣子看起來很享受。
 

本次使用的Preciante系列產品

 

 

             防靜電毛刷網 

 

                貓犬專用肉墊護理啫喱 

 

 

          貓犬專用按摩刷

 

 

 

 

Tags: Waylun,寵物店

Please reload

© Waylun Pet Care. ALL RIGHTS RESERVED

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle